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Conhecido no Brasil como sorvete soft, sorvete expresso ou sorvete expresso, sua origem é incerta. Entretanto, acredita-se que em 1934, Tom Carvel, da famosa marca americana de sorvetes Carvel, por um incidente teve o pneu furado do carro que comercializava seus sorvetes, obrigando-o a parar em um estacionamento e vender sorvetes expressos para pessoas que ali passavam antes que sua mercadoria começasse a derreter. Nesta ocasião e experiência que durou dois dias, o Sr. Carvel, que ainda não tinha uma máquina de sorvete expresso, vendeu todo o seu estoque e entendeu que as pessoas se interessaram por um sorvete mais macio do que o tradicional sorvete cremoso vendido nos Estados Unidos. Após este episódio, a rede Carvel expandiu abrindo diversas lojas físicas com máquinas de sorvete expresso no país.
Você dele levar em conta em primeiro lugar a quantidade de sorvete que precisará produzir / hora (para definir a capacidade necessária), Tipo de energia elétrica, se a concessionária entrega a voltagem necessária e se o ambiente que a máquina será colocada tem as condições necessárias para ela funcionar.
A máquina deve ser operada em ambientes internos, livres de raios solares, com boa ventilação, deve ser posicionada a 1m de distância de paredes e objetos para garantir a boa ventilação e condições de temperatura entre 5 e 38°C
A principal característica da máquina de sorvete expresso é a produção do sorvete soft (que em inglês significa macio, suave). Conhecido por sua cremosidade, o segredo desse sorvete não é nada mais do que uma “camada extra”de ar. A máquina de sorvete expresso bate e congela a calda numa temperatura por volta de -6ºC e junto deste processo, adiciona uma quantidade precisa de ar deixando-o na consistência e textura que conhecemos e adoramos. Para o preparo de sorvete expresso, também conhecido como sorvete expresso, é necessário produzir a calda que servirá de base e sabor para o sorvete.
O frozen é o sorvete feito a partir de uma base de iogurte, tem menor teor de gordura se comparado ao sorvete tradicional. Já foram feitos diversos testes nas máquinas Elgin e funciona muito bem.
É o sorvete na sua forma líquida, normalmente feito com base de leite. Pode ser adquirido pronto (sendo necessário apenas abrir a embalagem e abastecer a máquina) ou feito com receita caseira receitas balanceadas que contenham as quantidades ideais de gordura, açúcar, emulsificante e liga neutra necessárias, testadas e aprovadas em aplicações em máquinas com o princípio de processo de sorvete soft.
Para calcular o consumo de energia em primeiro lugar precisamos saber quantas horas a máquina fica ligada por dia.
Consumo= (Potência do aparelho x horas de funcionamento por mês)
Para um funcionamento médio de 8 horas por dia
Consumo= (2200W x 8Horas/dia x30 dias)/1000
Consumo= 528 KWh/mês
Sim, pode e deve. É necessário extrair o sorvete expresso, acrescentar uma parte de leite e bater utilizando um mixer de Milk Shake, que pode ser acoplado à máquina ou acessório à parte.
Não, o sorvete base água tem temperatura de congelamento diferente do base leite. Nos testes realizados o que ocorre é que o base água fica com uma boa consistência e o base leite fica mole.
Se a máquina estiver em funcionamento e a calda terminar, sim, pode ser reabastecido sem higienização. Porém sempre que a máquina for desligada é necessário higienizar antes de abastecer. Lembrando que a higienização completa deve ser feita, mesmo que com a máquina em funcionamento direto, dia sim dia não.
Você pode verificar o processo de limpeza e higienização no nosso vídeo no link abaixo.
https://www.youtube.com/watch?v=oPbqztFkj9o&feature=youtu.be